quinta-feira, 19 de abril de 2012

Salada Mexicana

Chamo-lhe salada mexicana porque me inspirei nas recordações gastronómicas que tenho daquele país. Para além da cor deste prato, os cheiros que dele emanam remetem imediatamente para o México. É uma das minhas opções de marmita preferidas, por ser prática.
Quando tenho pouco tempo substituo o peixe grelhado por atum. Embora não tão rico, fica um prato igualmente bom!







Ingredientes 2 pessoas:

1 Cebola roxa
1/2 Pimento
1 Tomate
1 Lata de milho
1 Lima
Cominhos
Sal
2 Filetes de peixe


Temperar o peixe com sal e limão e grelha-lo, com o mínimo de gordura possível.
Juntar numa taça o milho, o pimento e o tomate aos cubos, a cebola cortada em finas rodelas e colocar umas pedras de sal.
Quando o peixe estiver pronto, parti-lo em pedaços e juntar aos legumes, regar com o sumo de lima, raspa de meia lima e cominhos.

Envolver tudo e servir!

2 comentários:

  1. nham nham ...e agora que vem o tempo quente ,será?????

    beijinhos da mãe isa

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  2. Gosto da cor deste prato, parece que lhe sinto o aroma... muito bom!

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