Inspirando-me num tasquinho local que faz o melhor arroz de sardinha de todo o sempre, resolvi fazer este arroz de peixe!
Ingredientes para 4 pessoas:
500 gr de peixe (usei perca e pescada)
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 pimento em tiras finas
1 tomate grande bem maduro e sem pele
1 chávena de arroz agulha
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de coentros
sal
azeite e vinagre
Picar a cebola e o alho (Bimby: 5seg/vel.5), juntar o azeite e refogar (5min./100º/colher).
Acrescentar o pimento, o tomate, o vinho e o peixe, deixando-o cozinhar neste refogado uns minutos (5min./100º/colher invertida). Retirar o peixe, reduzi-lo a pedaços e reservar.
Colocar o arroz, 2 chávenas de água, o sal, os coentros e a polpa de tomate, deixando cozinhar (20min/100º/colher invertida). 5 minutos antes do fim acrescentar o peixe e se necessário adicionar água e rectificar temperos.
Quando terminar colocar umas gotas de vinagre.
Colocar numa travessa e decorar com coentros.
Sou uma pessoa apaixonada. Gosto de descobrir novas paixões sempre que possível. Há 3 anos iniciei um processo de crescimento e mudança que, entre outras coisas, me levaram ao gosto pela culinária e pela fotografia lomográfica. Estas áreas unem-se quando percebo que as fotos que mais me cativam são as de comida! A captação de cor que a lomografia dá aos alimentos é maravilhosa, apetitosa! Assim, este blog pretende partilhar as fotos e receitas do meu quotidiano (com e sem Bimby!)Aproveitem!
quarta-feira, 11 de abril de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Este é definitivamente um dos meus arrozes preferidos.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blogue. Gostei muito de passar por aqui e de ver que as comidas apetitosas e as fotos com a Lomo (a minha irmã dedica-se à fotografia e é completamente fã da Lomo).
Beijinhos
Que bom saber que há mais apaixonados por aí, tanto da culinária como da lomografia!!
ResponderEliminarpois,pois e a mamã ainda não provou esta delícia feita pela filhota,má linda...
ResponderEliminarIsa (mamã da cozinheira)