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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Arroz de Peixe

Inspirando-me num tasquinho local que faz o melhor arroz de sardinha de todo o sempre, resolvi fazer este arroz de peixe!

Ingredientes para 4 pessoas:

500 gr de peixe (usei perca e pescada)
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 pimento em tiras finas
1 tomate grande bem maduro e sem pele
1 chávena de arroz agulha
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de coentros
sal
azeite e vinagre


Picar a cebola e o alho (Bimby: 5seg/vel.5), juntar o azeite e refogar (5min./100º/colher).

Acrescentar o pimento, o tomate, o vinho e o peixe, deixando-o cozinhar neste refogado uns minutos (5min./100º/colher invertida). Retirar o peixe, reduzi-lo a pedaços e reservar.

Colocar o arroz,  2 chávenas de água, o sal, os coentros e a polpa de tomate, deixando cozinhar (20min/100º/colher invertida). 5 minutos antes do fim acrescentar o peixe e se necessário adicionar  água e rectificar temperos.

Quando terminar colocar umas gotas de vinagre.

Colocar numa travessa e decorar com coentros.

3 comentários:

  1. Este é definitivamente um dos meus arrozes preferidos.
    Obrigada pela visita ao meu blogue. Gostei muito de passar por aqui e de ver que as comidas apetitosas e as fotos com a Lomo (a minha irmã dedica-se à fotografia e é completamente fã da Lomo).
    Beijinhos

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  2. Que bom saber que há mais apaixonados por aí, tanto da culinária como da lomografia!!

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  3. pois,pois e a mamã ainda não provou esta delícia feita pela filhota,má linda...

    Isa (mamã da cozinheira)

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