Após muitas reclamações, aqui vai em português!!
100gr de manteiga à temperatura ambiente
250gr. de
farinha
100gr.
chocolate negro, do que tenha mais cacau
150gr de
açúcar amarelo
2 ovos
1 colher chá
de essência de baunilha
2 colheres
chá de fermento para bolos
1/2 colher
chá de bicarbonato
1/2 colher
chá de sal
300ml de
leite
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Ralar o chocolate (Bimby: uns toque de turbo). Reservar.
Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
(Bimby: 4 seg, vel 5). Reservar.
Bater os ovos inteiros com o açúcar (5 min/37º/vel 2½ + 5 min sem temperatura).
Juntar a manteiga, a baunilha e o chocolate (2 min./50º/vel 4).
Marcar (2 min./vel 3) e ir introduzindo pelo bocal a farinha e o leite
alternadamente.
Deitar o preparado em duas formas redondas iguais, previamente untadas e
polvilhadas com farinha e leve ao forno por 30 minutos.
Recheio:
400ml de natas bem frescas
1 c. sopa de açúcar
1 pacote de Oreo
Esmigalhar grosseiramente as bolachas, colocando metade do
pacote de cada vez e dar 2 toque de turbo. Reservar.
Bater as natas com o açúcar (2,30min./vel. 3 1/2).
Numa tigela envolver as natas com as bolachas e colocar no
frigorífico.
Montagem:
Com as duas metades do bolo frias e desenformadas, colocar
uma delas num prato para bolos, cobri-la com o recheio e pôr a outra metade por
cima.
Decorar o topo com Oreo a gosto! Fico à espera de sugestões
para tornar esta ideia cada vez melhor!
Isto deve ser muito bom!
ResponderEliminarPara o próximo jantar com amigos podes crer que o vou fazer. Depois digo-te quais foram os comentários. :)
Boa!
EliminarSe calhar vou repeti-lo este fim de semana e talvez tente umas alterações, depois digo como fica melhor :)