Depois de festa da grossa com deliciosas margaritas, eis que o Sábado foi passado no aconchego a que aquela salinha nos habitua. E em breves minutos se faz um almoço tão simples e ao mesmo tempo digno de rainhas !
Salmão Grelhado com Arroz e Salada
Ingredientes para 2 pessoas
2 lombos de salmão
Tomilho, alecrim e salsa q.b.
Azeite
Sal
Arroz branco
Alface e tomate
Fazer 3 cortes transversais num dos lados dos lombos e temperar com as ervas e o sal. Reservar no mínimo 30 minutos.
Pincelar
o salmão de ambos os lados com azeite e colocá-lo na frigideira quente
sem qualquer gordura!
(Este é o segredo para não ficarmos com a cozinha
cheia de fumo e com o peixe a saber a gordura!)
Deixar
cerca de 5 minutos de um lado sem virar e mais 2 minutos do outro, em
lume brando (ter em consideração a altura do lombo).
Servir com arroz branco e uma salada temperada a gosto!
Sem comentários:
Enviar um comentário