Ingredientes para a base:
3 c. sopa de mel
3 mãos cheias de corn flakes esmigalhados
sumo de um limão
3 bananas em rodelas
canela em pó q.b.
Ingredientes para a massa:
4 ovos
100 grs de açúcar
100 grs de manteiga
130 grs de farinha
40 grs de amido de milho ESPIGA
1 colher de chá de fermento
Ingredientes para a farofa:
80 grs de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
1º passo:
Barrar um pirex como o da foto com o mel, espalhar as bananas cortadas, regar com sumo de limão e espalhar os
corn-flakes esmigalhados com a mão.
2º passo:
Bater
os ovos com o açúcar, juntar a manteiga á temperatura ambiente (Bimby: 1 min./vel. 4). Acrescentar as farinhas e o fermento (Bimby: 2min./vel.4) e deitar esta mistura por cima das bananas.
3º passo:
Misturar todos os ingredientes manualmente, excepto os corn flakes, ou Bimby: 30seg./vel.1. Polvilhar esta farofa por ciao da massa, acrescentando no fim os corn flakes esmigalhados.
Levar ao forno a 180º cerca 40 minutos.
Que lindo blog :D:D:D:D e que maravilha de bolinho.
ResponderEliminarQuero provar deste manjar na nossa próxima jantarada.
Beijocas
Depois da tarde e daquele gelado com a banana caramelizada, parece-me uma próxima sobremesa eheh...
EliminarE eu que não gosto de bolo de bananas....
ResponderEliminarcom os corn flakes fica completamente diferenteisa mãe da cozinheira