sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bolo de Banana com Corn Flakes

Foi Carnaval, foi casa cheia de primos emprestados, e a multa era sobremesa. Inspirei-me na http://receitas-nani.blogspot.com e fiz umas alterações de acordo com os meus "apetites". O cheiro do mel quente com a banana... indescritível  !!!
















Ingredientes para a base:

3 c. sopa de mel
3 mãos cheias de corn flakes esmigalhados
sumo de um limão
3 bananas em rodelas
canela em pó q.b.


Ingredientes para a massa:

4 ovos
100 grs de açúcar
100 grs de manteiga
130 grs de farinha
40 grs de amido de milho ESPIGA
1 colher de chá de fermento

Ingredientes para a farofa:

80 grs de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela

1º passo:

Barrar um pirex como o da foto com o mel, espalhar as bananas cortadas, regar com sumo de limão e espalhar os corn-flakes esmigalhados com a mão.

2º passo:


Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga á temperatura ambiente (Bimby: 1 min./vel. 4). Acrescentar as farinhas e o fermento (Bimby: 2min./vel.4) e deitar esta mistura por cima das bananas.

3º passo:

Misturar todos os ingredientes manualmente, excepto os corn flakes, ou Bimby: 30seg./vel.1. Polvilhar esta farofa por ciao da massa, acrescentando no fim os corn flakes esmigalhados.

Levar ao forno a 180º cerca 40 minutos.

3 comentários:

  1. Que lindo blog :D:D:D:D e que maravilha de bolinho.
    Quero provar deste manjar na nossa próxima jantarada.

    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois da tarde e daquele gelado com a banana caramelizada, parece-me uma próxima sobremesa eheh...

      Eliminar
  2. E eu que não gosto de bolo de bananas....
    com os corn flakes fica completamente diferenteisa mãe da cozinheira

    ResponderEliminar