Ingredientes:
300 g de cenouras
1 colher de chá de sal
1 iogurte natural
3 ovos
2 colheres de sopa mal cheias de açucar mascavado
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
margarina e farinha para as forminhas
Descascar e lavar as cenouras, cortar em pedaços pequenos e cozer num tacho com água até estarem cozidas (espetar com um garfo a ver se estão moles)
Depois ralar as cenouras na Bimby: 20s/vel.5, na 1,2,3 ou mesmo na passador manual. Colocar no cesto da bimby ou num escorredor e deixar a água sair.
Ligar o forno a 180ºC e untar as formas de queques com manteiga, polilhando com farinha.
Na Bimby ou numa taça colocar a polpa da cenoura, o iogurte, as gemas e o açúcar e bater bem (Bimby: 2min./vel 4).
Adicionar a farinha e o fermento e misturar (Bimby: 1min/vel.4). Reservar.
Bater as claras em castelo (Bimby: 5min./borboleta/vel. 3 e 1/2) e envolver com o preparado anterior.
Levar ao forno aproximadamente 40 minutos. Espetar um palito para verificar se está realmente cozido.
Convidar amigos ou família e ver um filme!
Gostei quer da ideia quer da receita que espero experimentar muito em breve.
ResponderEliminarVou estar atento às próximas sugestões gastronómicas.
CNC
E quantas calorias tem cada queque?
ResponderEliminarComo sugestão (uma coisa que vi numa pastelaria), que tal colocar por cima de cada queque um bocadinho de chocolate negro derretido?
Esqueci-me desse pormenor! É a parte melhor, têm aproximadamente 160cal. cada. A receita dá para 8/10 queques!
Eliminarfico à espera de mais receitas ni :)
ResponderEliminar/Filipa :)
iiii! quero mas é comer esses queques da bimba! :D:D Bota aí os nosso pequenos almoços lomográficos em NY :)
ResponderEliminarNão vês que o fundo do blog é a foto daquele pequeno almoço no café Paris, de panquecas maravilhosas?? Aquilo foi o inicio eheh*
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