Sou uma pessoa apaixonada. Gosto de descobrir novas paixões sempre que possível. Há 3 anos iniciei um processo de crescimento e mudança que, entre outras coisas, me levaram ao gosto pela culinária e pela fotografia lomográfica. Estas áreas unem-se quando percebo que as fotos que mais me cativam são as de comida! A captação de cor que a lomografia dá aos alimentos é maravilhosa, apetitosa! Assim, este blog pretende partilhar as fotos e receitas do meu quotidiano (com e sem Bimby!)Aproveitem!
domingo, 11 de março de 2012
Bolo de Oreo / Oreo's Cake
O blog Clavel's Cook lançou o "Desafio aos food bloguers - 100º aniversário bolachas OREO" e eu, lancei-me imediatamente em busca do ideal para comer e dar a provar esta bolacha que traz memórias dos lanches depois das aulas!
Pensei em representar a Oreo em ponto grande, sob o formato de bolo! A experiência pareceu resultar! Quem quiser passar cá nos próximos dias, sobrou algum para contar a história!
(Para o bolo fui buscar a receita da Gasparzinha, alterando apenas alguns ingredientes) Vou colocar a receita em inglês, uma vez que é mais fácil para o tal desafio! Quem quiser em português e em gr/ml é só pedir!
Cake:
1/2cup butterat ambient temperature 1cup offlour 1well filledcupof dark chocolate 1 cup of brown sugar 2 eggs 1teaspoon of vanilla essence 2teaspoons of baking powder 1/2teaspoon of bicarbonate 1/2teaspoon of salt 11/2cup of milk
Pre-heat the oven - 180ºC/350ºF.
Grind the chocolate (Thermomix: some touches of turbo). Reserve
Mix the flour, the baking powder, the bicarbonate and salt (with Thermomix: 4 sec./vel.5). Reserve.
Whisk the eggs with the sugar for 10 minutes (with Thermomix: 2min./37ºC/vel. 2 1/2 + 5 min. without temperature).
Add the butter, the vanilla and the chocolate (with Thermomix: 2min./50ºC/vel. 4). Introduce alternately the flour and the milk (with Thermomix: set 2min./vel.3) and introduce them by the buccal.
Filling:
1 1/2 cup of fresh cream
1 tablespoon of sugar
1 pack of Oreo
Roughlycrushthe Oreoby (with Thermomix: place half of the packageat a time andgive some touches of turbo).Reserve.
Whisk the cream with the sugar (with Thermomix: 2,30min./vel. 3 1/2).
Involvein a bowlthe cream with the Oreo andput in the fridge.
Assembly:
When the cake is cool, place one of the halves on a plate, cover it with the filling and put the the other half on top.
Decorate with Oreo as you feel!
(Espero pelas vossas sugestões para tornar esta receita cada vez melhor, vamos experimentar!!!)
Adorei! Amei mesmo. E o facto de estar em inglês é muito bom. Pronto estar nos 2 idiomas para não haver reclamações. Mas a ideia de fazer uma oreo gigante é brutal. Está fantástico mesmo. Obrigada apor participares e parabéns.
Ficou uma delicia... que tentação! Obrigada pela visitinha querida :) fico muito contente que tenhas gostado da receita e que a ideia seja partilhá-la! :) nada melhor do que cozinhar para e com aqueles que amamos!
Olá
ResponderEliminarParece delicioso!
Fiquei admirada como com apenas 2 ovos o bolo ficou tão alto. O recheio parece muito bom. Beijos Angelica
Esta cena de estar em Inglês é que não está com nada!
ResponderEliminarEm Português e tradução, tudo bem, mas só inglês...
É que há quem não entenda!
Só uma sugestão.
Beijo.
Sim, tens toda a razão, foi só por causa do tal concurso. Prometo que amanhã coloco a versão portuguesa então :)
ResponderEliminarAdorei! Amei mesmo. E o facto de estar em inglês é muito bom. Pronto estar nos 2 idiomas para não haver reclamações.
ResponderEliminarMas a ideia de fazer uma oreo gigante é brutal. Está fantástico mesmo.
Obrigada apor participares e parabéns.
Ficou uma delicia... que tentação!
ResponderEliminarObrigada pela visitinha querida :) fico muito contente que tenhas gostado da receita e que a ideia seja partilhá-la! :) nada melhor do que cozinhar para e com aqueles que amamos!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt
Acabei de publicar no meu blogue o apanhado de todas as receitas. Espero que gostes.
ResponderEliminarBeijinhos