segunda-feira, 27 de maio de 2013

Cogumelos Salteados




Ingredientes - 4 pessoas

200g cogumelos frescos
3 dentes de alho com casca
2 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
1 molho de coentros











Colocar o azeite a aquecer no wok com os alhos esmagados.

De seguida, colocar os cogumelos laminados e saltear durante alguns minutos, até estarem cozinhados e absorverem a água toda que libertam.

Acrescentar o sal (colocar sempre pouco e provar, uma vez que os cogumelos absorvem muito o sal).

Podem servir em pão torrado ou apenas com os coentros picados polvilhados por cima.

É rápido e um óptimo petisco ou jantar leve!





domingo, 26 de maio de 2013

Sopa dos Namorados - Cozinha marroquina

Em Dezembro de 2012 tive o prazer de conhecer Marrocos. Mágico!
Para relembrar essa viagem, deixo uma receita que já tinha experimentado antes, que reflecte bem a rica gastronomia que lá podemos encontrar...



Ingredientes:

20g de gengibre fresco fatiado
80g de cebola
300g de cebola 
20g de manteiga
500ml de água
1 caldo de legumes (preferência caseiro)
100ml sumo de laranja
100g de crème fraîche ou sour creme
2 pitadas de pimenta branca
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cebolinho


Picar a cebola e o gengibre (Bimby 3seg/vel.6)

Juntar a cenoura cortada em pedaços pequenos (Bimby 5seg/vel.6) e refogar com a manteiga em lume alto alguns minutos (Bimby 3min./Varoma/vel.1)
Juntar a água, o caldo de legumes e deixar cozinhar 12 minutos, mexendo de vez em quando (Bimby 12min./100º/vel.1)

Acrescentar o sumo de laranja e o crème fraîche, o sal e a pimenta e envolver (Bimby 1min/100º/vel.1)

Passar tudo com a varinha mágica até obter um creme ou na Bimby (1min./vel.7)

Servir em tigelas com cebolinho polvilhado.



Bom apetite!

De volta!

Olá a todos!

Quero anunciar o regresso do blog "Comida e Lomos". Agora com mais tempo para as minhas experiências culinárias, volta a vontade de as partilhar! Estejam atentos :)